Хорошо быть пиратом?

ХОРОШО БЫТЬ ПИРАТОМ?
Андрей сидел с другом на скамейке во дворе. Погода портилась, накрапывал дождик.
— А хорошо быть пиратом! — выдал после молчания Влад. — Представь: море, дождь, а команде всё нипочём. Корабль режет волны, плывёт на остров сокровищ.
Андрей покачал головой.
— Владимир, я не совсем согласен. — Андрей всегда называл друга полным именем, когда хотел что-то опровергнуть.
— Что не так?
— Пираты, как правило, убивали команду захваченного корабля. А я против убийств.
Влад нахмурился, но сдаваться и не подумал.
— А мы первая команда пиратов, которая грабит, но не убивает! Представь, у нас сундуки, полные золота, на руках золотые перстни, на шее золотые цепи! Классно!
Он победно посмотрели на Андрея.
Тот улыбнулся, но как-то печально. И продолжил выкладывать доводы против пиратства.
— Если мы будем щадить команды других кораблей, то нас быстро вычислят и поймают. И, следовательно, повесят.
— Тьфу! Какой ты нудный, Андрей! Где твоя, фантазия?
— Фантазия у меня есть, но пиратом мне быть не нравится. — Андрей задумчиво вытащил яблоко из кармана, дал откусить другу.
Тот захрустел сочно, вернул плод.
— Думаю, нам надо проследить за пиратами, узнать, где их сокровище, а потом украсть его.
Влад проглотил то, что жевал, хлопнул друга по плечу.
— Это ты здорово придумал! А воровство, значит, вполне нормальная вещь? — он лукаво уставился на Андрея. — Ведь по справедливости мы должны вернуть всё это тем, у кого пираты это украли.
— Где же мы найдём этих людей? К тому же, пираты их, скорей всего, убили.
Влад хмыкнул.
— То есть, сами убивать не будем, подождём, когда их убьют пираты, а потом с чистой совестью украдем награбленное?
Теперь нахмурился Андрей.
— Да, — признал он, — что-то не то получается. Очевидно, быть пиратом не так уж хорошо, как вначале казалось.
Друзья умолкли, раздумывая о сказанном.

Под скамейкой грыз кость пёс Пират. Он слышал всё. Хрумкая вкусняшку, пёс думал, что вовсе неплохо быть Пиратом, особенно, когда удаётся своровать сахарную косточку из-под носа хозяйского кобеля в доме напротив. Пёс никак не мог понять, зачем людям становиться Пиратами? По его псовому разумению быть человеком очень хорошо! Но, увы, он не мог сказать об этом мальчишкам. Потому Пират рыкнул и продолжил грызть кость.


Рецензии