Я вышла в лес осенний Берегиня 21 века

Я вышла в лес осенний на закате,
И в золоте берез  терялась где-то,
Печаль и радость,  солнце в каждом взгляде,
И провожала птиц я до рассвета,

Они летели к югу деловито,
Тепла в моей Сибири не хватало,
И в этом мире, солнышком залитом,
Я нынче Берегиней доброй стала.

Русалки в тихом озере уснули,
И никого там,  на лесной тропинке,
Останутся березки в карауле,
И я Сибирь, как птицы, не покину.

Пока еще тепло в лесу осенней,
Кукушка мне столетье обещает,
А день какой сегодня? Воскресенье.
И Берегиня лес свой навещает.

Печаль и радость,  солнце в каждом взгляде,
И провожала птиц я до рассвета,
Я вышла в лес осенний на закате,
И в золоте берез  терялась где-то.


Рецензии