Осень...

Осень, час ночной, на небе
Полный диск луны
В облаках плывёт как лебедь
Излучая сны.
Ты уже наверно видишь
Их, и сладко спишь,
И во сне своём не слышишь
Звук остывших крыш.
Я не сплю, я вижу звёзды
В чёрной глубине,
Мои мысли словно грёзы
Только о тебе.
Я не знаю, сколько вместе
Мы пробудем здесь,
Но тобой, скажу без лести,
Я пропитан весь,
И уже не представляю
Жизни без тебя,
Думаю, ты спишь и видишь
В своих снах меня.
Осень, час ночной, на небе
Полный диск луны,
В облаках плывёт как лебедь
Излучая сны…

Из сборника "Красная тетрадь"
Ночь с 27-28. 09. 2023г.


Рецензии