Современность

У нас теперь собаки ростом с кошку
И в моде даже рваные штаны.
В домах не деревянные окошки
Из пластика панели у стены.

Не белят стены, потолки извёсткой,
Не красят пол, - здесь в моде ламинат,
Не покупают книги из киоска.
На улицах машинных газов смрад.

В мобильном телефоне телевизор
И радио и фотоаппарат, 
И адрес твой латиницей прописан,
И бабушки заходят смело в чат.

В почтовый ящик не несут конверты,
Письмо отправит умный телефон,
С экранов нам в рекламной круговерти
Покажут фильмов долгий марафон.

В татуировках ходят наши девки
И красят волосы в зелёный,  синий цвет.
В кредит загонят фирмы - однодневки, 
А след их спрячет хитрый интернет.


Рецензии
Правильно описал современную жизнь! В гости не ходим, серенады под окнами не поём. Вся наша жизнь - в мобильном телефоне. Прям в точку!!! Молодец!!!

Люсьена Разживина   14.10.2023 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.