Запах полыни

 
Я бреду по тенистой аллее
И не связан будто ни с чем.
Стрекотание все страннее,
Чем кузнечиков лета звень.

Это парк приводят в порядок
И жужжание идет тут и там
Нету здесь никаких загадок.
От косилок идет этот гам.

Запах нежный струится тонко
От нескошенных местных трав.
В нем таится дух свежего мыла,
Косметических разных забав.

Но от скошенного разнотравья
Запах пряный, сильней пошел.
Яркий, острый, исто дурманный
На степной выходил простор.

  И какой-то слишком знакомый
Так и хочется слово сказать
И язык изогнулся по-новому,
Чтоб название этому дать.

И откуда-то помнишь до ныне
То цветение и иной колорит.
Сотней видов различной полыни
Каждым летом нас степь одарит


Рецензии