Погружаюсь потихоньку в осень...

Погружаюсь потихоньку в осень.
И, чем ярче краски за окном,
Тем спокойней мысли. Или просто
Тишина окутывает дом.

Кажется, что стали звуки глуше.
И прозрачней неба вышина.
И опять на тротуарах лужи,
Будто дождевые зеркала,

Отражают, как спадают листья,
Стаи птиц, стремящихся к теплу,
Целый мир в оттенках желто-лисьих.
И меня под зонтиком. Одну...

2.10.2023г


Рецензии