В оттенке пепельном...

В оттенке пепельном закат-рассвет
Гнетёт фатально-скрытной западнёй...
И небо, словно выцветший вельвет,
Того гляди сровняется с землёй.

А был ли день? С темна и до темна
Гнетущим мраком душу леденит.
В ночи, на убыль, тусклая луна
Таинственному Касперу сродни.

Светильник вечный, словно брат родной.
Сестрою названной - звезда моя.
Они и здесь со мною заодно,
Готовы скрасить пасмурный ноябрь.

Неизлечимый жизнью фаталист -
Бреду по улице в вечерней мгле.
Фонарь пронзил огнём кленовый лист -
Прекрасен он в последнем дефиле.


Рецензии