Непостоянство

 
Вновь искривилось пространство -
плотно туманы легли.
Мир не знаком с постоянством -
в новом янтарном убранстве
эти широты земли.

Облачная безнадёжность,
в небе увязли лучи:
солнце так неосторожно
вновь допустило оплошность,
где-то там сбилось с пути.

В днях света меньше и меньше,
меланхоличен мотив
капель - как песня у гейши
голосом наичистейшим.
Под сямисэ'н* грустен стих.

Есть в том закон или тайна
равной борьбы вековой
света и тьмы: бой печальный
необходим, а в дедлайне
кончится дело зимой.

Вновь будет мир, но не прочный:
летом вернётся в зенит
яркое солнце. Короче
станут чернильные ночи,
свет снова тьму потеснит.

* Сямисэ'н - японский щипковый музыкальный инструмент.


Рецензии