Непокой

 Сквозь узор морозный день сверкнул лучом.
      Воробей чирикнул за моим окном.
  Разгоняя ветра труб протяжный стон,
      огласил округу воробьиный звон.
 
  Прислонюсь к окошку головой седой,
      поворчу немножко на твой непокой
  Каждой крохе счастлив, голову склоня,
      бьёшься ты с судьбою вновь день ото дня.
 
  Нет у тебя дома, на ветру дрожишь,
      отчего ж так весел голос твой, малыш?
  Буд-то что проведал, слышал от скворца,
      что кружить не будет вьюга без конца.
 
  Что оков студеных разбивая плен,
      к нам спешит весенний ветер перемен.
  Что зимы не вечен леденящий гнёт,
      непоседа ветер страхи унесёт.
 
  Что судьбой хранимы в бурях бытия,
      улыбнемся солнцу снова ты и я...


Рецензии
Вы самородок. Да. Не крупинка золота маленькая а большой и редкий самородок.

Сергей Фруччи   11.03.2024 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.