быть

Я разрешаю себе быть,
Смотря на мир глубокими мазками,
Чтобы картинку оценить,
Не руша то, что за плечами.

Пускай одни вздымают пыль,
Другие тихо подметают,
Чтобы казалось чисто тут,
Но свежести не наблюдают..

Ведь свежесть это новый взгляд,
Порой совсем он неприятен,
Ведь делать нужно что-нибудь не так,
А это сложно и порой ты этого не позволяешь.

Менять сложившийся уклад,
Чтоб новые вершины одолеть,
Не руша старое, не можешь не стареть,
И просто к новому стремиться, мало.

А чтобы дальше нам идти,
меняться нужно самому.
На первом плане бытия,
сорвать с глаз чистых пелену.

И только так,  никак иначе,
Багаж с пожитками простить,
Что б не мешал он нам в тумане,
На ощупь к новому спешить.


Рецензии