Осины лист...

Трепещет на ветру худой осины лист,
Кружит рыжьё в водовороте листопада,
Октябрь совестью своей пред нами чист,
Законы осени - холодная засада.

Дышу я в руки, поднимаю воротник
И лета "бабьего" в душе уже не чаю,
Сбежал, не оглянувшись, август озорник,
Не пригласив меня с гитарой даже к чаю.

Да, что там август? Пронеслись июнь, июль,
Промчалось лето быстротечностью момента,
О них я слышал краем уха в свисте пуль,
Мельком увидев в макияже перманента.

Голодный ворон на плечо моё присел,
Безумно каркает в уме рычащей буквой,
Я, слава Богу, на обед гордыню съел
И закусил её на ужин кислой клюквой.


Рецензии