Свинцовая осень

Свинцовая осень, тысячи туч.
Дворы захватила липкая грусть.
Мой сад желтолистный уже негорюч,
Ноябрьский воздух горек на вкус.

Трава отжила свой положенный срок,
Домашнему Шарику снится всю ночь,
Как гонит хозяин его за порог
Со словами "а ну, демон, прочь!"

Пёс торопливо бежит под кровать,
Потому как не знает, что творится в мозгах
У седовласого хозяина
С громадным тапочком в руках.


Рецензии