Круговорот природы

Березы стоят, как солдаты в строю,
И сосны могучими лапами машут.
Люблю я природу родную мою,
Где тропки про каждую встречу расскажут.

Багрянец осины и золото лип
Ковром устилают дорожку витую,
И запах грибов в чащу леса манит…
Где встретить еще благодатность такую!

Зимой одеялом укрыты поля,
Что дремлют, несмело весну карауля.
Примолкла природа, спит тихо земля,
К которой природа в блаженстве прильнула.

Лучи пробудили весенний полет,
Скворцы-новоселы щебечут беспечно.
Прогнали ручьи залежавшийся лёд.
Земля, просыпайся! Весна скоротечна!

За ней плавно лето с венками придет,
С лужайками, речками, мини-ночами.
Соловушка трели свои разнесет
И ели в бору застройнеют свечами.

И снова дождями заплачет земля,
Готовясь уйти на покой ненадолго…
Дышу я всей грудью, усердно моля
О том, чтобы жить на земле такой долго…


Рецензии