Скажи куда, в какие дали

Скажи куда, в какие дали,
С тобою вместе наугад.
Мы от любви своей бежали.
Забыв порою милый взгляд.
   
Куда без крыльев мы летели,
Стараясь,  мир весь обрести.
Когда в садах нам птицы пели,
Не зная, что нас ждет в пути.

Где те восторженные струны,
Что нам играли вальс в тиши.
Зачем сбежали от фортуны,
Лишь получив за все гроши.

Как мало тех, кто в  испытаньях,
Тернистый путь вдвоем прошел.
Без томных вздохов и стенаний,
В любви лишь счастье приобрел.

Кто не боялся острых стрел,
Разящих  в сердце, Купидона.
Кто ради вас тонул, горел,
И был в любви тебе икона.

И ты молиться на нее,
Готов часы и дни и ночи.
Забыв про личное свое,
Где ярче звезд блистали очи.

Каким бы не был метким лучник,
Что две судьбы по жизни свел.
Он в жизни верный твой попутчик,
Так  береги, что приобрел.


Рецензии