Машина слишком резко промелькнула

Машина слишком резко промелькнула,
Остался легкий звук от громкой песни...
Чтоб жизнь казалась каплю интересней?
Чтоб скорость с песней скуку обманула?

Пока летишь и занят ум дорогой
И обгоняешь быстро пешеходов,
Ты царь и бог из избранной породы,
Кто мчит и вверх, и вниз, и по пологой.

...Конец пути, не медлит остановка,
Ты дальше пешеход, а не избранник,
Не бог, не царь, и не небес посланник.
А скорость с песней  - глупая уловка. 


Рецензии