Мысли беглые сироты

Мысли – беглые сироты
Водят с бредом хоровод.
От улыбки до зевоты
Незаметный переход.

У ресниц всё реже взмахи.
Затихает дня фонтан.
По углам таятся страхи,
Прячась в сумрак как в туман.

По извилинам сознанья,
По ухабам неудач
Льются тайные желанья,
Заглушая стон и плач.

От блаженства до истомы
Меж умаянных голов
Тихо-тихо бродят дрёмы,
Расчищая путь для снов...


Рецензии