Нелёгкая ноша

Великое имя – нелёгкая ноша,
Значенье оправдывать требует жизнь -
Успех достижений поднять, приумножить,
Надеясь - в награду последует приз.

Не всем удаётся делами своими
Суть миссии данной суметь доказать.
И тенью становится громкое имя,
Отбросив заслуги и лавры назад.

Дав имя великого в прошлом героя,
Назвав очень громко и в чью-нибудь честь –
Не будет ли значить - проблемы устроить?
Стать может тяжёлым ниспосланный крест.

В терзаниях жизнь потечёт и в сравненьях,
А с ношей такою безрадостен день.
Своё нужно имя взрастить непременно,
Чтоб славы чужой не разрушила тень.


Рецензии