Маленькая поэма О путешествии из Сарова в Москву 1

Маленькая поэма

О путешествии из Сарова в Москву,

1.

Позвала опять меня дорога,
Распластались губы по щеке.
Бутерброды, чай, вещей немного.
Всё – в рюкзак,
Рюкзак уже в руке.
Стук замка, последний взмах ладони.
Быстрый шаг, тумана холодок.
Лошадиных сил всхрапнули кони
И пошло, и я уже ездок.
Понеслась, поехала машина
На Москву,
На матушку
Вперёд.
Зашуршали по асфальту шины,
Поднимая заспанный народ.


Рецензии