Полушария

Ты утверждал: Не круглая земля,
Мол, что ни шаг по ней - то пятый угол.
Коль расстаёмся, нужно это для...
Чего, скажи? Возьми меня за руку.

Два  мозга полушария - гляди-
На левой стороне земли - рассудок
Там ты, конечно. Временно один.
На правой стороне пока побуду

С мечтою, что задумала полёт
За океан, за тридевять земель, и
Ось у виска земли не устаёт
Крутить свой палец мне, как пустомели.

Напрасно, я давно с землёй на ты,
Иду на вы с забвением, где прочерк.
На правом полушарии цветы,
Их для меня собрать ты правомочен.

На левом заштормило, понеслось...
Гляди же вот мечта моя, потрогай,
Коснись лица. Сломается пусть ось
Деления. В одно мгновенье ока.

Зелёная закружит карусель -
Мы примостимся рядом, по соседству.
Какая глупость тридевять земель,
В земле все ровни, некуда нам деться.

 Закинь, как невод, сеть меридиан -
Твоим уловом стану и и добычей.
Ты, говорят, для опыта мне дан.
У опыта твой голос, взгляд, привычки


Рецензии