В футболе каждый понимает

В футболе каждый понимает,
Где бить мячом, куда не бить,
Кого из тех, что сам играет
За что,  зачем и чем свалить.
Ты на футбольную корриду
Сойди к нам точно, как  ни-будь,
Сложи хоть строчку,
Букву выдай
На ход, на голову,
На грудь.
Сфинти на ямбе,
Вмажь хореем,
Срифмуй  с напарником мячом.
Пускай наш гол над полем реет.
А мы как будто не причём.
Оно само так получилось.
Подскок, удар,
Улыбка, смех.
А как?
Ну, это ж не приснилось.
А и приснилось, так при всех
И только знатоку понятно,
Как строчку надо разгрузить
Он объясняет всем невнятно,
Что дважды два сплошная нить,
Что можно сделать легче, лучше,
Но как?
Не нам его судить,
На то и дан язык могучий,
Чтоб было чем поговорить.


Рецензии