Живите парами

ЖИВИТЕ  ПАРАМИ
Она была ещё не старой..
Она была лишь пожилой.
Тогда она рассталась с парой.
И грустно было жить одной.
Разъехались по свету дети.
И жили очень далеко..
Поймёт, кто  жил один на свете
Как одинокой не легко.
Соседи есть. Чуть-чуть ей легче.
Но больше времени одна.
И некому обнять за плечи,
А   без того душа бедна.
И вдруг с давнишним другом встреча.
Не виделись полсотни лет.
Все звёзды вспыхнули как свечи.
Но он уже почти что дед.
Два одиночества застыли.
По телу вдруг пошла волна.
Таким он показался милым.
К тому ж, теперь хоть не одна.
Нет, мёртвый муж не приревнует.
И совесть у неё чиста.
И друг без пары. Не рискует….
Живите парой лет до  ста!
27.09.23.
Белгород.


Рецензии