Перекрестясь, притронусь к минералу

*  *  *
..Перекрестясь,  притронусь  к  минералу,
Перекурю,  поднявшись  на  увал.
«Приговорили»  мальчика  к  Уралу –
незримой  цепью  кто-то  приковал.
Без  города  подолгу  жил – прекрасно.
А  как  без  кедрача? без  сосняка?
Без  этих  далей – холодяще    ясных?
без  говорка  лесного  родника?
Красивы, но  мне  чужды  Аппалачи,
а  вот  Урал – мой    храм,  мой  вечный   зов.
Я  для  него – рецептор,  сенсор,  датчик.
И  в  каждом  часе – без  трескучих  слов -

взаимоосязание  миров,
взаимопрорастание  веков,
взаимоотпущение  грехов.

                20  сентября  2023


Рецензии