Римская дорога

Укатилась мысль шальная
Колесом по мостовой…
Мы живём, почти не зная
Ни о чём и ничего.

О былом и о грядущем,
И о том, что в этот миг
Знает каждый из идущих?
Что-то вырвано из книг,

Что-то вытекло из быта,
Что-то видел в стороне…
И асфальтом не покрыта
Мостовая из камней…


Рецензии