Я- страж

Я- страж. Я- вечный мученик. Я- ждущий.
Я тот, кто жизнь манит, и пьёт её.
Я долго и беспамятно живущий.
Себя страшась, я жгу лицо своё.
Я тот, кого во тьме зовут монахи,
Я тот, кто ангелов низводит в ад.
Я- ваши всеобъемлющие страхи.
Я тот, кто пустоте привычно рад.
Бессмысленный, огромный и горящий,
Я в самом малом из детей земли.
Я- хор, в небесном куполе звучащий,
Я- сон веков, утерянный в пыли.
И лишь затем, чтоб ты дышал и плакал,
Тьму со светом узлом соединю.
И ты, глотнув очередного страха,
Исчезнешь, ибо я тебе велю.
Я не закончусь, если всё исчезнет.
Ржа ржу пожрёт, и плоть развеет плоть.
Но если смерть тебе глаза отверзнет,
То знай и внемли: Я и есть Господь!


Рецензии