Никто не бил меня больней

Никто не бил меня больней,
чем ты, так нежно обнимая.
Беречь тебя от горьких дней
отныне поклялась другая.
Но этот крест не для любви,
а для собачьей рабской доли,
когда тягучий ток крови
несет по телу волны боли,
когда улыбка рвёт лицо,
и сердце в майский полдень стынет,
когда знакомое крыльцо
ведёт как будто к гильотине,
чтобы вновь родившись, снова - быть...
под ноги лечь ступенькой к раю.
Вот это значит - полюбить!
Врагу такого не желаю.


Рецензии