Зеркало

Ночь. И зеркало, где время
Ускоряет стрелок бег.
"Следуй - говорит - за теми,
Кто отжил уже свой век.

Начинаешь и - бросаешь.
Все теперь не по тебе.
Ты дошёл, увы, до края.
Дальше - просто сон на дне".

Вижу, знаю - не отпустит.
И уже не отболит.
А капелла светлой грусти
Переложена на бит.

Врачеваться нет мотивов,
Ведь отчаянно кровит
День за днём. И каждый - мимо.
И стекляшка... говорит.


Рецензии