Вот и уплыл в никуда очередной листопад

Вот и уплыл в никуда очередной листопад...
Вроде бы, что за беда? Но страшно, как годы летят!

Осень приходом своим напоминает о том,
Что у всего есть конец, все мы не вечно живём.

Ушёл ещё один сентябрь, посыпав золотом поля,
Очередная седина уже легла на тополя.

Ещё один промчался год, ещё одна окрепла ветвь,
Пусть не живые, но и им не очень хочется стареть!

Но разве стоит унывать? Ведь стар не тот, кто много прожил,
А тот, кто до седин не дожил, но у него душа пуста...

Быть может рядом твой закат, быть может очень он далёк,
Но ты летишь на зов судьбы, как мотылёк на огонёк...


А что там ждёт? Откуда знать, как нам дано свой век прожить,
Ведь может свет, что так манит, жестоко крылья опалить...


Рецензии
Ирочка дорогая,
Только ты можешь так описать и соединить воедино природу и человека! Глубоко философская тема, которая тесно переплетается лёгкостью и чувствами души!

Марина Ицкова   13.10.2023 07:33     Заявить о нарушении
Я сердечно благодарю тебя, Мариночка за добрые слова в мой адрес! Меня вдохновляет и окрыляет твоя поддержка и творческая дружба! Счастья тебе, Солнышко!

Ирина Валерьевна Шевчук   14.10.2023 14:41   Заявить о нарушении