Рыб Рыбыч, Судак и Щука. Сказка. Окончание

А в пруду, на самом дне
Тихо Сом грустил во сне,
Он теперь был сам не рад
Что отправил пострелят.
Ведь без Щуки, Судака
Стала скучной жизнь слегка.

Стал просить он чаек вновь:
- Воротите пацанов!
Но сказали те в ответ:
- Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет!
Те опять вернутся в пруд
И лягушек всех сожрут!
 
И тогда Сом вверх поплыл, 
С Климом сам заговорил
И сказал, прищурив глаз:
- Вовсе я, не для проказ
Скушал, Клим, твою свинью, 
В чем себя давно виню.

Просто я голодным был,
Оттого и проглотил.
Ты прости меня теперь
И пойми, что я – не зверь,
И давай теперь дружить
Мирно в этом мире жить.

Клим сказал: - Давно бы так!
Ну, а где же мой Судак?
Это я ж тебе вредил,
Ну, когда его пустил.
И про Щуку знаю я,
Тоже акция моя.

- Вот про них и разговор, -
Плавником Сом нос потер, -
Не стерпел я рыб твоих,   
И отправил в море их, 
А теперь о них грущу,
Способ возвратить ищу.

Клим не долго размышлял,
Дарью сразу же позвал, 
И надумали вдвоем
Ехать к Щуке с Судаком,
Ведь нельзя бросать в беде
Ни на суше, ни в воде.

Клим водителем служил
И машину раздобыл,
С Дарьей он пустился в путь
Чтобы рыб назад вернуть.

Долго ехали, пока
Моря не блеснул рукав.

Как приехали к волнам, 
Учинили крик и гам;   
Было им совсем не лень
Так кричать хоть целый день, 
Лишь бы дело удалось,
Что утрачено – нашлось.

Выплыл кверху наш Судак
Поглядеть что, где и как,
Голос милый услыхал,
И от счастья свечку дал,
Щуку тут же известил,
И на зов скорей поплыл. 
 
Встреча вышла – высший класс,
Миловались целый час.
А затем – назад скорей 
В дальний путь от злых морей.

Дружно ехали домой
В бочке с пресною водой.

Вот доехали, и тут:
- Здравствуй сад, и здравствуй пруд!

Сом поднялся их встречать, 
Стал хвостищем обнимать, 
И сказал: - Я очень рад,
Что вернулись вы назад.

Щука шмыгнула носОм: 
- Извини меня ты, Сом.
И Судак тут забурчал:
- Я давно все осознал,
Мы не будем впредь бузить,
А начнем мы мирно жить.

И сказал им Сом в ответ:
- Хорошо лишь, где нас нет, 
Хоть и манит дальний Рай,
Пруд родной не забывай;   

Всех милей родимый дом,
А не море за бугром!
 
Здесь тепло, покой, уют,
Здесь вас помнят, любят, ждут;   
Вместе мы в пруду своем
Распрекрасно заживем,
Глубины в нем хватит всем
Безо всяческих проблем!

С той поры так и живут,
Берегут свой милый пруд;
Им теперь совсем не лень
Чистить дно хоть каждый день,
Удаляя ил, траву,   
И опавшую листву. 

И теперь для всех троих
Пруд милее мест иных,
Если интерес один,
То для ссоры нет причин.

Щука, Сом, Судак зубатый 
До сих пор живут, рыбьята!

         *

Картинка - Обложка Книги.


Рецензии
Здравствуйте, Николай. Благодарю за сказку. Суть :
"Хоть и манит дальний Рай,
Пруд родной не забывай; "
Удачи!  

Светлана Климашова Дерягина   05.10.2023 16:16     Заявить о нарушении
Конечно!
Где родился - там и пригодился.
Спасибо за отклик.

Вестр   06.10.2023 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.