Немного о Великом Поэте...

   Шотландия - есть Государство...
   И в древних временах там Рыцари,
   Вельможи, слуги, что, ГОспода всегда честят...

   Лермонт - один был из Баронов - детей 12 ли 15 человек...
   Один из них, подросши малость, отправился на корабле увидеть свет...
   Немного торговал - ему велели к Хозяину тех мест придти:
   На корабле плыть за рабами, чтоб с Африки в Америку везти...

   Отверг заказ, ушёл к восставшим - к полякам драться
   С княжеством Москва... Попавши в плен, он в нём остался -
   Женился на Руси, сражался, Боярство заслужил и дальше,
          И всю жизнь в Москве той так и жил...

   Вот тот Лермонт был пра-дедом М. Ю. Лермонтова...
   Отсюда явствует одно: как пра-дед, так и правнук -
   Есть ПРАВДОЛЮБИЯ одно ЗЕРНО - другой судьбы бы не случилось -
   Ведь КОРНИ навсегда одни - "коль баобаб был твой же корень..."
         А, нет - так Верой, Правдой всем служи!
          

                2021г.


Рецензии