В лоб

День седьмой в пути.
Ещё не вечер.
Вдруг какой-то чёртов остолоп
Из тоннеля выехав навстречу
на тебя несется.
Прямо в лоб.


Задремал?
А, может быть, искрится
солнце вспышкой
после тьмы в глазах ?!
У обоих где-то по сто тридцать
Справа пропасть,
отвернуть нельзя.


Слева встречка, скалы.
Боже правый.
Тот ещё получится расклад.
Если я налево, он направо
Совершенно ясен результат.


.........................


Счёт давно разложен на мгновенья,
Пассажиры сзади сладко спят.
Страха нет, лишь капля сожаленья
Ну давай, очнись скорее, гад!


Время точно лист горячей стали.
Тянется.
Сминается в рулон.
Вот зрачки друг друга увидали.
Отвернул каким то чудом он.


Что потом?
Туннель и снова солнце.
Горы, серпантины дотемна.
И в награду, словно марафонцу
Виды, как открытки из окна.


Дней свободных яркие
картины
Жизнь нечасто преподносит
нам.
Пусть везёт тому, кто серпантины
в своей жизни выбирает сам!

01.10.23


Рецензии
Здравствуйте, Владимир.
Лучше без серпантинов!)
Зелёных светофоров.
С пожеланиями безграничного творчества,

Марьяна Акимова   22.01.2024 20:17     Заявить о нарушении
Красиво в горах, Марьяна.
Очень...

Владимир Гришин74   22.01.2024 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.