Все учителя Сальери

"Все "учителя" — Сальери", —
Так сказал один Поэт.
Вновь потеря за потерей,
Выключен нелепо свет.
А до этого — подмостки
В фейерверках и огнях...
И казалось, есть — проростки...
Оказалось — в пух и прах
Все попытки к единенью
Раздробили по частям...
И пропало вдохновенье —
Благодарствуйте властям...
"Разделяй!", —  кричат — "и властвуй!"
Мненье правильно одно —
В образе самоуправства
Опустить опять на дно.
"Кто не с нами", — тот неверным
Рядом топает путём.
Мыслит глупо, даже скверно —
Мол, запомним и учтём.
Не находите ли — странны —
Пренья в творческой среде?
Где —в который раз (?!) пространно —
Из-за власти — быть беде?!.


P.S. Важная ремарка. "Все учителя — Сальери" — ирония, подразумевающая тех, кто любит поучать в том, в чём, порой, сам не преуспел.
И, конечно, данная фраза не имеет никакого отношения к Учителям, несущим Свет знания.Всех Учителей с наступающим Днём Учителя! Будьте здравы и счастливы!


Рецензии