В Ясной Поляне

Давай помолчим. Посмотри, как в пруды
любуется синее небо .
Как шелковы травы  - рукой проведи.
Как блеск их под солнцем серебрян.

Как день небывалой жарой утомлен,
готовится к сумеркам поздним.
Как  в маленькой роще  раскидистый клён
тайком обнимает берёзу.

Как мудрость хранят вековые дубы.
корнями цепляясь за вечность .
Как ветер  затих.  Ни во что не трубит.
Как птицы меж веток щебечут.

Послушай. И все остальное отбрось.
Поверь безмятежности некой.
Как веер - над речкой - изогнутый мост...
Он - как удивлённое веко,

заставшее уток во время возни
вокруг незатейливой снеди .
Кувшинки ещё на воде зелены,
Стареть по-осеннему медлят...

И чудится, будто бы хлопнула дверь ...
В том доме, что был полной чашей...
И голос:
- Вы будете к ужину, Пьер?...
- Душа моя, буду, Наташа ....





 


Рецензии
Ах, как прекрасно! Душевно, музыкально, светло и нежно!
Спасибо за настроение)))
С уважением,

Лопатина Марина   15.04.2024 19:42     Заявить о нарушении
Я так Вам признательна, Марина!
Приятно оттого, что стихи становятся причиной
хорошего настроения.

С теплом к Вам,

Елена Молитвина   15.04.2024 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.