и когда пахнет август...

и когда пахнет август, как бархатцы в палисаднике,
словно сангрия из цветов у меня в крови,
и когда впереди ожиданье длиною в праздники,
я себя уговариваю: живи!

как сосёт поджелудочную в экзамены,
отдаёт холодком повыше неё, в груди,
когда ливень внутри рыдает
: не-по-ки-дай-ме-ня,
когда каждая клеточка просит : не-у-ходи.


Рецензии
Пусть многие просят: - Не уходи, живи!
Понравилось!

С теплом,

Галина Аверина-Борисова   26.12.2023 14:56     Заявить о нарушении