Что будет за излучиной реки

Что будет за излучиной реки,   
Что светится на островке заросшем ? 
Как у мальчишки в незабытом прошлом,   
Глаза внезапно стали велики.   

Для костерка похоже ловят луч,   
Том Сойер и Гек Финн, куском стекляшки. 
Пополз на воду, как кисель из чашки,
Туман «по - Кингу» плотен и тягуч. 

Во мне никак не вытравят года,
Того, кто добивался каждым летом,
Чтоб в кулаке от радости воздетом,
Была для лука новая стрела!

И взрослый я, с пером наперевес, 
Строку-аркан нацелив на добычу, 
С одним особо дерзновенным кличем,
Однажды, солнце утяну с небес!


Рецензии