Палитра красок

Палитра красок осени тоскливой
Ковром украсит землю высохшим листом,
Где лес в туманной дымке молчаливой
Упрячет зайчика под высохшим кустом.

КружИтся лист с деревьев опадая
Последним вальсом перед снежною зимой.
И падая уверен он и твёрдо это знает,
Что вновь зазеленеет раннею весной.

Затопчут лист осенний под ногами.
Сгниёт он за зиму под снежным серебром.
Трава перезимует вместе с нами,
Весной постелится нам зелени ковром.

Неистово подует вскоре ветер,
Последний лист сорвёт над головой.
В круговороте всё на белом свете.
Весной опять оденется зелёною листвой.
           Борзоф. 1 Октябрь 2023 г.


Рецензии