Утреннее

Подойти на кошачьих лапах,
Прикоснуться душой к душе
Ощутить твой привычный запах -
Запечатать в любимый саше.

Спи, мой самый родной и близкий.
Нежно пальцами по вискам...
Мы упали совсем низко,
Расколовшись вдвоем - пополам.

Я губами слегка - над веками:
Не тревожить твой чуткий сон,
Чтоб и сердце, и мозг - калеками
Больше не были; боль всю - вон.

Чтобы знать, что в любой горести,
Можно крепко тебя обнять;
Что не будет слепой гордости,
Лишь умение исцелять.

Под лучами трепещут ресницы,
И пока не открылись глаза,
Носом ткнусь я в твои ключицы,
А в душе и пожар, и гроза.

Ты всегда затмевал Солнце,
Даже в ясный безоблачный день.
Просыпайся, мой свет в оконце,
И улыбку скорей надень.

;;;;;;
Колька, 2023


Рецензии