Он за них. За встречающих, но лишь временно

Он за Них - за нарушающих гармонию,
За встречающих, но лишь временно.
Кто обменивает вам ярко-рыжую
Маленькую сиплую частичку
Увядающей надежды на последнюю
Потерянную в стоге сена спичку.
Они как бы меняют естественный ход,
Но не признают, что разжигают скандал
И это они встречают високосный год,
Чтобы потом клеймить его "маргинал".
Они убеждают, что месяцы постоянны,
Что года проходят одинакового,
Но стоит обернуться на ушедшие даты,
А там от прошедшего одни кратеры
Взорвали и даже не предупредили
- Что прошло? А Кем мы там были? -
На последней секунде ослепили
И раны конечно зарастают, но криво.
Воспоминания складываются в коробку,
Там тускнеют, сереют и истираются
До блеклого отголоска красной кнопки,
Для завершающегося непрощающего.
Он за Них. Он за тех, кто приносит боль,
Когда расслабляешься на самоотдаче,
Он за тех, кто разжигает в душе костер,
Чтобы горелось ярче.


Рецензии