Уходит...

Калёным шаром лето прокатило,
Горячий вал на августе споткнулся,
Туманы над землёй периной расстелило,
Росой холодной утром поперхнулся.

Простуженно хрипя,на тучи ветер ноет,
В садах куражится,наливами играя,
Кочующий узор по небу  строит,
По улицам плутает,зонтики цепляя.

Листву усталую нещадно жёлтым метит,
Закаты багровеют, вечер обрывая,
Тоскливой дробью дождик крыши крестит,
Бормочет монотонно,осень зазывая...

И осень здесь,промокшая богиня,
Распахивает яркие объятья,
Дорог раскисшие проклятья,
Птиц клинья и небес гордыня,
Деревьев голых тусклые распятья.

Сонливо катит сила увяданья,
На свет и сумрак время разбирает,
Гнобит и радует,играет,
Подмерзшим утром зиму зазывает,
Все правильно....стары преданья....


Рецензии