И снова ей, моей Надежде М

Скажи мне, девочка моя,
Откуда в сердце столько боли?
Такая светлая душа,
Но будто съеденная солью.
И глаз, наполненный слезой
Улыбка нежности Джоконды,
И руки тонкие, постой
Под аркой творческой ротонды!
Сияй под сводом октября
И отражай всё то, что слышишь,
Тебе доступны янтаря
И драгоценности, что свыше.
Даётся избранным секрет
И строчки пишутся в потоке,
Твоя натура, или нет?
Мы во Вселенной – одиноки...
Приходим «голыми» сюда,
Телесно так же, умирая!
Сияй под сводом октября,
Пока душа так ищет рая….


Рецензии