В камине разгорается огонь...

В камине разгорается огонь.
Мечта сгорает старая, не тронь!
Была она красива и светла,
Но пусть теперь сгорит она до тла...

Зачем же мучать бедную мечту,
Хотела осчастливить она ту,
Хотела быть она с мечтою той,
Но вдруг ей кто-то жестко сказал: "Стой!"

Прижал к земле не дав опять взлететь,
А в воздухе опять витала смерть.
Огонь в камине тихо догорал,
Как-будто ту мечту кто-то украл.

Она очнулась и взлетела вдаль.
Куда помчалась не сказала, жаль...
И навсегда осталась вместе с той
Незбыточной, но светлою мечтой...

Не надо нам бросать мечту в огонь,
Ведь на неё твоя давно уж бронь,
Её ты можешь просто отложить,
Но без мечты так скучно будет жить.

Пускай в камине теплится мечта.
Да, жизнь прекрасна, только не проста
И ты надежду только не теряй,
Нет, не последний это твой трамвай...


Рецензии