Что встреча наша

Что встреча наша? – Две стены.
Завесы сорваны –
Мы временем разведены
по разным сторонам.
Ещё вчера в вечерней тьме –
зима, бесснежие.
Шажок, другой – казалось мне
не сплю, но грежу я.
Объятия. Слова полны
шутливой нежности,
И пальцы наши сплетены
от неизбежности…
Любовь, отвергнутая мной,
любою клеткою,
к разбуженной душе мечтой
прокралась ветреной.
Тянулась, обо всём забыв,
к теплу весеннему –
в мороз горячих губ твоих
прикосновениям.
Грешно надеяться всерьёз
на то – тоска одна
до неба, до щенячьих слёз…
С моей – твоя стена.
Несбыточный короткий сон,
метелью прерванный,
был снегом первым занесён –
как саван белый он.


Рецензии
Елена... Всё понравилось в этом стихотворении - ритмика, чувства, образы, рифмы...
С уважением,

Сергей Вит Берсенев   03.01.2024 18:17     Заявить о нарушении
Сергей, Ваша похвала особенно приятна! Спасибо.
С уважением,

Елена Николаенко   04.01.2024 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.