Будет и радость!

Уж в воздухе пахнет осенней листвою,
Что с веток сорвавшись,ковром расстелилась.
Но прежде, она в ярко-жёлтом наряде,
Летала по ветру и в вальсе кружилась.

Теперь под ногами лежит покрывало,
Где всё вперемешку-янтарь и рубины.
Блестящие лужи в кленовом узоре.
В них, низко склонясь, тихо смотрят рябины.

Что ждёт в дни осенней,туманной прохлады,
Которая нас не спросивши, придёт?
Наверно печальные мысли,раздумья.
Но будет и радость,лишь солнце блеснёт!


Рецензии