Наташка

Она опять торопится к тебе,
Мелькают за окошком поезда,
Зажав билет в одной руке,
Бежит туда, где ждет ее звезда.

Он с микрофоном высоко на сцене
Иллюзию концерта создает,
А для нее остановилось время,
Лишь для него теперь она живет.

От голоса его бегут мурашки,
Улыбка озаряет целый мир
И вот опять пред ним его Наташка,
Он с детства самого ее кумир.

С охапкой роз к нему она несется,
В ушах наушники, звучат его хиты
И сердце выше ритма снова бьется
И пульсом измеряются мечты.

А ты ей улыбнешься в тишине,
Застыв на веки, взглядом с ног сбивая,
Ей все еще мерещится во сне,
Что вы вдвоем... и  песни напевает.

Ты подпеваешь ей свои хиты,
Она их разучила наизусть,
А в голосе опять дрожит слеза
И в каждом слове она  слышит  грусть.

И стерта с губ красивая помада
Виски припорошила седина
Звенит в душе как грохот канонады
Он больше не вернется никогда.

Ты  рано обвенчался с тишиной
И твой уход принять она не может
Ты слишком дорог, ты такой  родной
И боль утраты ее мысли гложет.

И тет- а -тет опять перед тобой,
Наташка  шепчет как она скучала,
Слегка прикрыв глаза своей рукой
Вздохнет и  скажет - не об этом я мечтала...

Вот рядом ты, обнять бы ей тебя,
Она к тебе пришла, чтоб прикоснуться,
Так близко ты, не вериться глазам,
Но до тебя как до луны не дотянуться. 

Короче дни, длиннее стали ночи,
Года летят, торопятся незримо,
Я расскажу тебе об этом в строчках,
И ухожу от лета снова в зиму...


Рецензии