Человек живёт полезный

***

Человек живёт полезный
Для державы, для страны.
Когда он бывает трезвый,
То не бьёт своей жены.

Управляется с хозяйством -
Сад, скотина, огород.
И никто за разгильдяйством
Его в поле не найдёт.

Сетью ловит рыб в реке,
Чтоб уха была в котле.
Брёвна рубит на дрова,
На любые холода.

Так натопит он избу,
Искры вылетят в трубу,
Ручьи с крыши потекут,
В окнах мухи оживут.

Не напрасно целый век
Проживает человек.
Как же быть ему тогда
После жизни без труда?


Рецензии