Любовь

Для любящих - ни расставаний,
Ни расстояний быть не может.
Любовь стократно многогранней,
Чем столь привычное всем ложе.

Любовь - основа мирозданья.
В её дыхании над нами
Сквозь две переплетённых длани -
Двух душ божественный орнамент.

Любовь прощает, покрывает,
Не мыслит зла и мзды не ищет.
В её вечнозелёной вайе
Подобен падишаху нищий.

Благоприятствуя Эвтерпе,
Она талантом не гордится.
Но милосердствует и терпит,
И птицей к Истине стремится,

Нам свыше данной той, исконно
Одолевающей пределы,
Чтоб вопреки всем остраконам
Мир сохранить единым целым...


Рецензии