Подбелённый василёк

               
Кампанула   белая    в  дружбе  с  Синяком
Говорит:  «Я -  смелая,  охраняю  «дом»,
Что  букет  зовётся,  где  мои  друзья
Рады  разместиться,  так же,  как  и  я!
Вон  Пион  красуется  в  центре,  словно  царь,
Окружённый  пламенем  Гайлардий, государь.
Васильки  есть  синие  и  такие  есть,
Что  крупнее  синих  могут  быть  на  треть,
Цветом  своим  розовым,  украшая  «дом»,
Каждый  Подбелённым назван  васильком!
Снежные  ромашки  света  придают
И  в букетном  «доме»  создают  уют.
А  Тысячелистничек поддержит  так  цветы,
Не  терял  чтоб «домик,  подольше  красоты.
А  листья  Золотарника,  букетик  обрамляя,
Красы  зелёным  видом,  конечно  добавляют
И  Энотеры  майской, как  солнышка,  лучи
Сияют,словно говоря: «Вот  здесь  конец красы!»
               
 
Фото  и  букет, из  выращенных ею цветов и полевых, выполнены  автором.


Рецензии
Вы молодец, Светланка - нет слов!!!

Светлана Фотиния Синькова   23.11.2023 12:32     Заявить о нарушении
Очень приятно, Светик! Спасибо!

Светлана Эдуардовна Пескова   23.11.2023 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.