Четвёртый час

Четвёртый час, бессонница, темно.
Метель с надрывом лупит в подоконник.
И разум рвёт подборку старых хроник –
на кадры чёрно-белого кино.

Не взять ни йоты прошлого с собой.
Дремотой зыбкой стёрты яви грани:
воспоминание о счастье – им не станет,
боль прожитая – и поныне боль.

Тревога так и мечется в груди –
пленённою о рёбра бьётся птицей.
Былого очертанья тают, лица…
Какие перекрёстки впереди?


Рецензии
Сильно написано. Очень впечатляет. Мечущаяся страдающая душа ЛГ заполняет собою все пространство стихотворения...

Ирина Субботина-Дегтярева   18.11.2023 15:15     Заявить о нарушении