Сосед поведал мне секрет

1
Сосед по даче мне признался
Будто с Лениным пересекался
В депо субботник проводился
Ильич со всеми там трудился
2
Стояло неопределённое время
Однако верил в молодое племя
Гражданином не был в стороне
Вбил гвоздь с другими наравне
3
Опосля зимы чистоту наводили
Задачи выполнения определили
Страна на пути иного развития
Виден проект, цель и открытия
4
Ильич бросил взгляд на бревно
Наверное здесь валялось давно
Прищуря глаза, ко мне подошёл
Давай говорит на свалку снесём
5
Принял за честь то предложение
Будто пленило меня наваждение
Каждый хотел бревна коснуться
Словно от забвения проснуться
6
Быть с Ильичом в одном отряде
Глупо мечтать о лучшей награде
Такая ноша пришлась впору мне
За встречу эту благодарен судьбе
7
Труд наш в праздник превратился
В гуще событий Ильич находился
Умел увлечь нас с первого взгляда
Такая собралась блестящая плеяда


Рецензии