Ещё не мёртвая царевна

Перед рассветом рассеялся твой туман,
грустные мысли ещё не мертвой царевны:
всё твоё счастье - бессонницы и дурман,
слёзы мои, непокой, я - военнопленный.
Дай мне свободу, опасливый конвоир,
хоть передышку, воздух глотнуть чтобы!
Но ты безжалостен: вроде меня простил,
но уже гвозди готовишь
на крышку гроба.
Эй, отпевайте меня, православный люд,
землю московскую киньте горстями- шире,
я так любила берёзы и жить тут,
но тюрьмы и войны я так и не полюбила.


Рецензии
Интересно! Я в восторге!

Александр Савостьянов   28.10.2023 18:24     Заявить о нарушении
Благодарю за, Ваш интерес и восторг!:)

Катерина Вешняя   29.10.2023 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.