Если ты поэт

Каждый получает по заслугам:
щедрому - сокровища и клад,
любящему - женщину и друга,
сладкий получает мармелад.
Жёсткий ты, так получи по тыкве,
если слишком мягок, то под дых.
Это не бирюльки, в этой жизни
каждый огребает за двоих.
Если ты устал, не надо в драку.
Если жаден, женщин избегай,
если Д'Артаньян - вперёд, в атаку,
если ты - поэт... Шагни за край.


Рецензии